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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
15/01/2008 |
Data da última atualização: |
12/02/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RAMOS, S. R. R.; CARVALHO, H. W. L. de; QUEIROZ, M. A. de; OLIVEIRA, I. R. de; OLIVEIRA, V. D. de; RIBEIRO, S. S. |
Afiliação: |
Semíramis Rabelo Ramalho Ramos, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Hélio Wilson Lemos de Carvalho, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Manuel Abílio de Queiroz, Universidade do Estado da Bahia; Ivênio Rubens de Oliveira, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Vanice Dias de Oliveira, (estagiária) Embrapa Tabuleiros Costeiros; Sandra Santos Ribeiro (estagiária) Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Título: |
Genótipos de abóbora selecionados pelos agricultores: opção para o melhoramento de variedades locais. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCIEAS, 4., 2007, Porto Seguro. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Porto Seguro: Associação Brasileira de Horticultura, 2007. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Resumo. |
Thesagro: |
Abóbora; Genótipo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00791naa a2200205 a 4500 001 1372188 005 2009-02-12 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAMOS, S. R. R. 245 $aGenótipos de abóbora selecionados pelos agricultores$bopção para o melhoramento de variedades locais. 260 $c2007 650 $aAbóbora 650 $aGenótipo 653 $aResumo 700 1 $aCARVALHO, H. W. L. de 700 1 $aQUEIROZ, M. A. de 700 1 $aOLIVEIRA, I. R. de 700 1 $aOLIVEIRA, V. D. de 700 1 $aRIBEIRO, S. S. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCIEAS, 4., 2007, Porto Seguro. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Porto Seguro: Associação Brasileira de Horticultura, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
17/03/2005 |
Data da última atualização: |
01/06/2009 |
Autoria: |
MOITA, A. W. |
Afiliação: |
Embrapa Hortaliças, Brasília, DF. |
Título: |
Análise de variância para dados de tonalidade de cor: um caso de dados circulares. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
2004. |
Páginas: |
50 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba. |
Conteúdo: |
Em experimentos na, área de tecnologia de alimentos, e de pós-colheita para produtos hortícolas, a cor é considerada um dos aspectos mais importantes na aparência do alimento, pois acredita- se que se o alimento não tiver uma boa aparência, muito provavelmente o consumidor não avaliará os outros aspectos como o sabor e a textura. Um dos principais sistemas para medir cores é o sistema CIELCH Neste sistema a cor é uma variável aleatória tridimensional formada pelas variáveis L, C e H, respectivamente, luminosidade, saturação e tonalidade da cor Esta última é um ângulo, ou seja, urna variável circular, que comumente possui distribuição de von Mises sendo, no entanto, analisada corno tendo distribuição normal. Considerando-se os dados de tonalidade relativos de um experimento inteiramente ao acaso, este trabalho sugere como alternativa, a utilização da metodologia de análise de variância para dados circulares proposta por Watson & Williams (1956) e modificada por Stephens (1972). Propõe-se, ainda, um método de comparações múltiplas para as médias angulares relativos aos tratamentos, baseado na estatística de Watson Williams (1956) e Stephens (1972) Como forma empirica de se verificar a pressuposição de que os dados provém de distribuição de von Mises com parâmetros de concentração iguais, propõe-se a construção de um gráfico quantil-quantil . Como forma de ilustrar a metodologia, foram analisados dois conjuntos de dados, sendo o primeiro, relativo a um experimento inteiramente ao acaso com três tratamentos, extraídos de distribuições de von Mises com médias 0%, 10% e 355%, ou seja, todos com a tonalidade de cor vermelha, e parâmetros de concentração iguais a 100. 0 segundo conjunto de dados, por outro lado, provém de um experimento inteiramente ao acaso realizado por Moda (2003), na área de tecnologia de alimentos e, que teve como objetivo, avaliar a conservação de cogumelos Pleurotus sajor-caju frescos quanto à quàlidade e à durabilidade, quando submetidos a quatro diferentes tratamentos usuais na conservação de alimentos As análises destes dois conjuntos de dados, evidenciam os problemas graves que podem ocorrer quando se utiliza a metodologia proposta por MeGuire (1992) que não ocorrem quando se utiliza a proposta nesse trabalho. MenosEm experimentos na, área de tecnologia de alimentos, e de pós-colheita para produtos hortícolas, a cor é considerada um dos aspectos mais importantes na aparência do alimento, pois acredita- se que se o alimento não tiver uma boa aparência, muito provavelmente o consumidor não avaliará os outros aspectos como o sabor e a textura. Um dos principais sistemas para medir cores é o sistema CIELCH Neste sistema a cor é uma variável aleatória tridimensional formada pelas variáveis L, C e H, respectivamente, luminosidade, saturação e tonalidade da cor Esta última é um ângulo, ou seja, urna variável circular, que comumente possui distribuição de von Mises sendo, no entanto, analisada corno tendo distribuição normal. Considerando-se os dados de tonalidade relativos de um experimento inteiramente ao acaso, este trabalho sugere como alternativa, a utilização da metodologia de análise de variância para dados circulares proposta por Watson & Williams (1956) e modificada por Stephens (1972). Propõe-se, ainda, um método de comparações múltiplas para as médias angulares relativos aos tratamentos, baseado na estatística de Watson Williams (1956) e Stephens (1972) Como forma empirica de se verificar a pressuposição de que os dados provém de distribuição de von Mises com parâmetros de concentração iguais, propõe-se a construção de um gráfico quantil-quantil . Como forma de ilustrar a metodologia, foram analisados dois conjuntos de dados, sendo o primeiro, relativo a um experimento inteir... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimentos; Análise de variância; Dados circulares; Tonalidade de cor. |
Thesagro: |
Alimento; Análise Estatística; Fruta; Hortaliça; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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